当前位置:首页  综合新闻

医学院举行首届毕业生集中实习启动仪式暨岗前培训

发布时间:2023-02-05作者:何雷来源:医学院供稿审核:刘林浏览次数:1000

22日,医学院医学检验技术专业首届毕业生实习启动仪式暨岗前培训在临沂市人民医院举行。学校党委委员、副校长、医学院院长郑秀文,临沂市人民医院党委委员、工会主席高中华等出席活动,人民医院教育教学部副主任刘松霞主持启动仪式。

郑秀文首先感谢市人民医院对毕业生实习的圆满安排。他指出,组织实习生进行岗前培训有着非常重要的意义,实习是医学高等教育人才培养中的重要过程,是医学培养体系中从理论教授过渡到实践操作的重要阶段,也是医学生学以致用、熟悉职业的关键环节。本次集中实习是确保医学院首批本科生培养质量,进一步规范和加强实习生的实操技能专业水平的重要环节。希望同学们珍惜实习机会,巩固知识掌握技能严格执行规范化操作,提升实践技能和职业素养,争取早日成为医学检验领域的合格工作者。

临沂市人民医院超声科护士长援鄂医疗队队员王帅华作培训第一讲,讲授市人民医院援鄂医疗队抗击疫情专题“大思政课”。医学院48名应届毕业生参加培训,培训分为理论和技能两部分培训内容涵盖医院人文环境、医德医风、实习生管理条例、实习生守则、医疗纠纷防范、书写规范、实习生日常管理要求等,以及6个月的临床实习。

临沂市人民医院相关科室负责人,医学院班子成员、相关系部负责人参加活动

编辑:刘源波 责任编辑:房霞 审核:谢成才


富二代约炮撸点